Polpettine:
1/2 kg di Bietola
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Ricotta 125Gr
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Salvia 2 foglie
Salsa:
maizena
latte
sale e pepe
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
Tempo di preparazione : 40 minuti Difficolta' : facile
Lavare bene le bietole dopo averle spezzate grossolanamente, ancora gocciolanti passarle in padella dove avremo fatto scaldare l'olio con la salvia ( la salvia va tolta prima di aggiungere le bietole) aggiungere sale e pepe q.b. Cuocerle velocemente senza aggiunta di acqua fino a quando non avranno consumato l'acqua di cottura, ridurre la fiamma e coprire con un coperchio. A cottura ultimata aggiungere gli altri ingredienti e lasciar riposare una ora . Si puo' preparare il composto anche per tempo e conservarlo in frigo.
Su una teglia da forno stendere con l'aiuto di un cucchiaio il composto distanziando ogni porzione , condire con un filo d'olio e parmigiano e cuocerle fino a farle asciugare (180
gradi).
Eventualmente si possono servire con una salsa fatta con maizena, latte, 2 foglie di alloro, sale e pepe ed uan bustina di zafferano al momento che si addensa.
Ottimo secondo senza carne , Buon appetito
Marina
Marina
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